|
|
魚釣初心者の方が小浜方面の波止で11月1日ごろに釣行したいとのご希望でしたらサビキで五目釣がいいでしょうね、アジが主体ですが、釣れたアジをそのまま底まで下ろして、アコウや平目を狙ってもおもしろいですよ、この場合仕掛けは少し太めのサビキが有ると安心できます、
アジ釣のサビキは3〜5号ぐらいですが太めの場合は6〜8号がいいと思います。
場所は湾内(小浜新港・西津漁港・他)ですとあまり深くない釣り場が多いのですが、外海の漁港(泊漁港・宇久漁港・阿納漁港・犬熊漁港・他)は深い所もあります、
いずれも駐車場からあまり遠くない所で釣が出来ることが魅力です、
それからぜひ守ってほしい事柄も読んでください!
まず自分の安全を守るためにライフジャケットは着けた方がいいです、
ゴミは絶対に放置しないで下さい、地元の漁師さんの指摘を受けたら素直に従ってください、トラブルは起こさないようにお願いします、
私たちの大切なフィールドを無くさないように私は口を酸っぱくなる位お願いしております。よろしくご協力お願いいたします。
|
|