投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   一戸建物件神奈川  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

小さいけどシマ

投稿者:銀次郎  投稿日:2009年10月23日(金)18時35分45秒
  通報 返信・引用
  >管理人様ご無沙汰しております。
報告が遅れましたが、今週20日平日の代休を利用して恒例小浜は仏谷の筏でサンバソウと鯵を狙って参りました。平日なのに秋の釣りベストシーズンという事もあり人出が結構ありました。当日の天気は曇り時々晴れ、しかし時折強風が吹く生憎の天気外海は11mの風で湾中程の筏はうねりが強く渡れず湾奥の浅場の筏で辛抱でした。鯵のサイズは20センチ前後でしたが37匹。17センチ〜20センチのサンバソウが19匹混じりまずまずの釣果でした。11月の天気が安定した時期にもう少し大きな鯵を狙って釣行したいと考えています。
>滋賀県民さんへのアドバイス
やはり鯵釣りがメインでしょうね。また小浜港のサビキ釣りですが、鯵のサイズと針のサイズは結構重要だと思います。越前海岸のホームレスさんのアドバイス通り小さめのサイズを用意されるのが良いと思います。此処の所、鯵が湾奥に集まって居ましたので今が狙い目かも知れませんね。コマセで鯵を寄せますのでポツっと一人でやるよりも出来るだけ釣り人がいる近くで一緒に成って頑張った方が釣果が伸びると思います。人と人の間に入る時は一言声を掛けてから入らせてもらいましょう。

》記事一覧表示

新着順:15/250 《前のページ | 次のページ》
/250