|
|
結論先に言うと「駄目」です。
理由:何の為にお店の場所貸してもらって大会開いているのですか?
持込OKだったら、お店に利点ありませんよ。
あと、パック代込みで参加費2600円は格安と思って下さい。(参考ネクワン:420円)
基本的には、パック代+場代=3000円でやっているところが殆どです。
(ただし、上位のみ賞品出すところもあります)
もし、当方が個別に公共施設借りて大会開いたらたぶん3000円ですると思いますが、当方確実発生する大赤字を被ることが前提になり現在の段階ではやりません。
それに対して、ネクワンは参加費(場代)を無料に統一しているのです。
今後予定している「FNM」も参加費(場代)無料でやる予定ですが、
ちなみにこれが別のお店であれば「FNM」の大会でも参加費有料(200〜300円、1パック購入等)でお店が場代を取るシステムになっていますこと理解下さい。
では個人宅ではと言うことを言うかもしれませんが、答えは「申請できません」、
また虚偽報告で訴えられたら二度と主催者できませんし、プレイヤー資格の失格処分にも拡大されるとやる意味ないので。
以上これが現実ですので御理解下さい。
(以前、最誕の大会時にネクワンの在庫なしで店の了解で当方が持参したケースはあります。もちろん価格下げたけどね)
|
|