|
|
ボンジョルノ〜。
こちらは憧れだったイタリアにやってきました。
ミラノで楽器のアンパッキングを済ませて、このツアーの最初の公演地、ここはフィレンツェ!ルネッサンスの発祥の地。
ウフィッツィ美術館ではレオナルドダヴィンチやラファエロ、ミケランジェロ等のそうそうたる作品に触れ、昼はきれいな町並みを散策し、カフェでカプチーノを飲み、夜は美味しいイタリアンを食べ、皆さんに申し訳ないくらいイタリアを満喫しております。お金が飛ぶ飛ぶ〜、、、。
イタリアは食も繊細だし、芸術やファッションにも敏感、建築様式も様々、町のあちこちにセンスの良さが感じられ、自分の感性と比較することで新しい発見がたくさんあります。
いちアーティストといたしましては、いい学びの場のような感じですかねぇ〜。
フィレンツェの劇場は、鼓童のブログを見ていただけば分かるように、搬入搬出がとても大変なところでしたが、音も素晴しく、満席のお客さんに迎えられ、気持ちのいい初日を迎えることができました。
写真はミラノなのですが、ガッレリアヴィットリオエマヌエーレ2世という絶対に名前が覚えられそうもないきらびやかな商店街での一コマ、プラダの本店がある所です。イタリア語の本を片手に元気にやってます!!!
アメリカツアーも終えしばらくご無沙汰してました。あれよあれよという間にヨーロッパに来ています。
Maiksさん、D樹の知り合いなんですね!!!それはビックリです、Dちゃんは元気にしてるんですかね〜、終演後はバラシ作業でなかなか時間がなくてすいませ〜ん。またお会いしましょう。
|
|