投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

バイト高額  顎関節症 治療  沖縄の求人・転職  焼肉店岐阜県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:46/276 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レッジョエミリア 5月17日〜5月19日

投稿者:雅幸  投稿日:2009年 6月 2日(火)22時56分46秒
  通報
  イタリアのレッジョエミリアという所にやってきました。
皆さんあまりご存知ないとは思いますが、幼児教育で有名な町のようです。ホテルの朝食会場にも保母さんや先生がたくさん。世界中から視察にくるそうです。
そしてここはなんと言ってもパルミジャーノレッジャーノチーズの発祥の地。日本で買ったらかなり高価なチーズなのですが、こちらでは破格の値段。お土産に買いまくろうと思ったのに、残り2ヶ月はさすがにもたないですね。
そしてこの地方はバルサミコ酢も超有名、イタリアのサラダや料理にはかかせないバルサミコですが、添加物のはいっていない本物のバルサミコってめちゃくちゃ高価なんです。
夜はきれいな街並の道沿いのテーブルに座り、赤ワインと一緒にパルミジャーノチーズにバルサミコをつけて頂くと、はあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜〜、、、(あとは想像にお任せします)。
贅沢は日本の敵ですっ!!!

》記事一覧表示

新着順:46/276 《前のページ | 次のページ》
/276