|
|
フランスのリヨンにやってきました。
美食の町リヨン、2本の大きな川に恵まれたきれいな街並。
町まで少し距離があったのでその日は美食改め、スーパーで食材を買い込み映画鑑賞、
先輩にスカイクロラというアニメーションムービーを借りて見ました。
描写は凄くきれいなのに、無機質で、どこか暗く、現代の現実をつきつけられているような行き場のな〜い感じの映画。
見終わった後は複雑な思いにふけってため息連発です。
好き嫌いも分かれそうな映画ですが、個人的にはかなりハマってしまいその後4回も見てしまいました。
評論家でもないのでこの場でのコメントはさけさせてもらいますが、何となく自分の中で今回のツアーで感じた事と色々リンクしてしまって、より考え込む毎日となっております、興味のある方はどうぞ〜。
さてさて、リヨンは野外の特設舞台、古い遺跡の後に作られた、なかなか雰囲気のあるところでした
9時半開演なのに、まだまだ明るくて少々戸惑いましたが、公演の中盤位からだんだんと暗くなってムードが出てくる良さは野外ならではですね。
公演の最後には客席に敷いてあった座布団が飛んでくる飛んでくる、相撲の世界では座布団投げはブーイングですが、ここでは光栄な事だそうです。
昼間はめちゃくちゃ暑いのに、夜は恐ろしく寒い、体調管理もなかなか大変ですが、皆それぞれほんの少しずつお腹を壊したり、咳き込んだり、、、大きな病気やケガはなく元気にやってま〜す。
|
|